Красота моя не вянет...

Красота моя не вянет, бабье лето мне к лицу
Сотни взглядов восхищенных я на улице ловлю.

Но я рыбку золотую в мутной тине все ищу -
Только золото блеснуло - вынимаю чешую...

Ну, и так от раза к разу: может быть, перевелись?
Или выловили раньше - кто давно наладил жизнь?

Надо, видно, прекращать мне чисто золото искать,
То, что в руки приплывает, мне, похоже, надо брать.

Выбрать просто подобрее - ну и что, что он карась?
Не любви, так хоть покоя даст возможность испытать...


Рецензии