Папе...

Я детство вспоминаю
И снег, и серый лед,
И как лошадкой папа
На саночках везет...

Однажды он мне куклу
"живую" подарил
И цену этой куклы
От мамы утаил...

Еще я вспоминаю
Беседы обо всем -
И об устройстве мира,
О радуге с дождем...

О книгах, о политике,
О классовой борьбе,
Худождниках, писателях,
О жизни на Земле...

Навек беседы эти
Запали в детский мозг -
Ведь знал он все на свете,
Про все поведать мог...

Его я вспоминаю
За письменным столом -
Сидел он, как прикованный,
С нахмуренным челом..

И десять чашек кофе,
Окурки через край -
Творил свои шедевры,
Попробуй, помешай...

Тогда к нему не смела
Я даже подходить...
Но если очень нужно,
То можно и спросить...

Я думала, он вечно
На свете будет жить
И интеллектом мощным
Всегда и всем светить...

Но вот - его не стало...
Одна осталась я...
Его мне не заменят
Ни мама, ни друзья.

Теперь мне больше не с кем
О жизни говорить
И некому намеками
И горюшко излить...


Рецензии
Марина!
Как папина дочка,
я понимаю Вас
и сочувствую
Вашему горю!
Со смертью родителей
мы теряем иллюзию
защищённости в этом
мире,непросто это
принять...

Полина Германович   14.02.2014 01:09     Заявить о нарушении
Да, непросто...

Марина Светлова 2   14.02.2014 15:05   Заявить о нарушении