3-я Брахмана из Моего Упанишада

Сии вышейшие мотивы,
Аз рех`м еси бо Конопле-
Моей судьбе, моей Богине,
Моей обитель на земле.

Ты слаще мёда горниих пчёл,
Ты мать земли, ты всецарица!
Твой сын - гашиш, твоя десница!
Клубов, той дыма вереница,
Взмывая в небеса как птица!
Я счастлив, что тебя обрёл..

С заходом солнца заклинаю,
Ночной прохладой, вхожей в дом,
Что, лишь, тебя одну желаю,
Мгновенной мыслею и ртом.

Пребудь со мною в этой нощи,
Пребудь всегда в моей груди,
На протяжении пути,
Орлицей на до мной лети,
И над главой моей свети!
Нетленны, вечны твои мощи...

Сии мотивы обращаю,
К бессмертной Матушке душе,
О! Мать душа! я завещаю!
Будь, ближе вечность к анаше!

Чти наше счастье в вечной жизне!
Пред травкою благоговей!
Не аще возлюби людей!
Люби, же травку всех сильней!
Чтоб, жизнею была твоей!
Как в этой, так и в вечной жизне!

А более разум горделивый!
К нему со скорбию в очах,
Что надобно тебе пытливый,
Какой же яд в твоих тустах...

Ты алчишь, но тебе нет места,
Из-за возвышенного Я,
Гордыния твоя стезя!
Потоки мыслей как струя,
Но в них уже не конопля,
А ереси, той, непотребство!

Взываю же ко всем троим,
Пребудьте в мире други-братья!
Мы с вами вечность сотворим!
И распахнём свои объятья!

Как триедино божество,
В христьянском еретичном мире,
Так вы в сияющей порфире,
Слух мой возведши к дольней лире,
Пребыв, со мной в сием эфире,
Хвалы устне же естество!!!


Рецензии