ДЖА

Как Маяковский с СОЛНЦЕМ общался,
Давай потолкуем с тобою ДЖА,
Я помню, как ты мне, внезапно, являлся.
Я алчил прихода, как капли дождя.

Вдохнул я Зелёный, вечности цвет,
Увидел я горний поток созерцанья,
Услышал я гадов морских изрыганье,
Сомкнул во Зерцале концы подсознанья,
И дальше, был Жёлтый, прекраснейший цвет,

Узрел я вселенну, ея же творенья,
Слух мой обратился к твоим мудрецам,
Коснулся перстами к твоим письменам,
Главою, своею примкнул я к венцам,
И Желтым, сияла глава, озареньем.

А более, был Красный, страдания цвет,
Цвет огня и крови, но с ним, очищенья,
От гнуса души красный цвет попаленья,
И плоти твоей, посланной в искупленье,
Даруешь на угль моих сигарет.

Светишь ты сиянием, тобой сотворенным,
И сим освещаешь, смиренный мой лик!
Полуденным солнцем - в очах моих блик!
И в этот торжественный разума миг!
Зерцаю я вечность, зерцаю вселенну!

Был я наречённым царевичем МУНИ!
Был КРИШНОЙ, ХОТЕЕМ, Был СОЛНЕЧНЫМ РА!
Был Богом вся нощи, был богом с утра!
Достоина рифма сия для пера!
Достойны вся дни в этом мире подлунном!


И как с созерцателем В. Маяковким,
Явившись ему в образе СОЛНЦА,
Дав очертания в небе Московском,
Свети же и мне до дней моих донца!


Рецензии