Несвоевременная колыбельная

Открываю глаза прямо в небо - навстречу дождю,
Открываю и вновь направляю полёты - к тебе,
Прохожу по каёмке апрельский бордюр,
Как тропу испытаний и, может быть, даже побед.

И мне хочется крылья расправить, и с места - до облаков,
Да потрогать их, вдруг исполняя мечту,
Там, где сводит с ума одно: "Высоко!"
Там поймаешь меня с осторожностью на лету.

Там тропа нам одна - в поднебесии суть стихий,
Там ответит без слов седая добрая Вечность.
Пропоют где-то на Земле, где дом мой родной, петухи,
И проснётся душа - станет ей несказанно легче.

И весеннее "пасмурно" - спящий день,
Под таким невесомым синтепоновым одеялом туч.
И созвучие
Несвоевременной колыбельной
С настроением...

И тропу нам с тобой проходить сподручнее всё же,
Станет шире вдруг для двоих апрельский бордюр.
Я хочу почувствовать капли, что сверху, кожей.
Открываю глаза прямо в небо - навстречу дождю.


Рецензии