Нас окружает незнакомый мир...

Нас окружает незнакомый мир,
Старинный, эфемерный, нереальный.
Всё слишком просто, слишком гениально
Среди звенящих золочёных лир.

Найдем недорасказанный сюжет
И будем ждать развития событий:
Падений, взлётов, неудач, открытий,
Сомнений, поражений и побед.

Мы опоздали лишь на сотню лет!
Гуляли бы с тобою по бульварам.
Романтик ты, в цилиндре и с гитарой,
Я – с веером, затянута в корсет.

Дубы и липы выстроились в ряд,
И лишь они  - свидетели свиданий.
Сгорали бы от страсти и желаний,
Но здесь об этом вслух не говорят.

Я письма бы хранила в сундуке,
По вечерам бы вышивала гладью,
И плакала, склонившись над тетрадью,
С твоим кольцом на тоненькой руке…


Рецензии
Современник!Это произведение очень потрясающее!

Сергей Холодков   22.03.2012 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Галина Ситкова   22.03.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.