Ночные сны

       
На земле много лет тишина.
Заросли  все окопы травой.
Только мне часто снится война,
И как я возвращаюсь домой.

В паутинах железных  дорог
Бьёт на рельсовых стыках вагон
Паровоз нас везёт на восток
Тянет длинный людской  эшелон.

Отошла боевая страда,
Не слышна пулеметная дробь.
Лишь в руинах стоят города,
Да людская безмерная скорбь.

А  колёса на стыках стучат,
Проплывают поля вдоль дорог,
Вновь рассветы сменяют закат,
Не убавилось в жизни тревог.

В развороченных взрывом домах
Где остались лишь стены, повсюду
Победившие  голод и страх,
Копошатся уставшие люди.

В мутных водах какой-то реки
Башня танка торчит из воды,
А на рваной земле, вопреки,
Белый цвет распустили сады.

Уж давно отгремели бои,
Заросли все окопы травой
Снятся мне те ребята мои,
Что с войны не вернулись домой.


Рецензии
Благодарю сердечно за такие пронзительные стихи! Перед глазами встал папа, который прошел горнило войны, был тяжело ранен в битве под Витебском и на санитарном поезде отправлен домой в Новосибирск. Война это так страшно!

Людмила Трапезун Симахина   30.01.2021 15:46     Заявить о нарушении