Какое чудо солнышко весной

Какое чудо солнышко весной,
Будто печку истопили  в стужу.
Снова радость плещется наружу,
Снова мир, как в детстве голубой.

В лесу проводят птицы совещания,
Там птичий звон, хоть уши затыкай,
В зелёной дымке синеглазый май,
Зовёт любовь на новое свидание.

Так каждый год весна врачует душу,
Каждый раз она , как в первый раз,
Как океаны обновляют сушу,
Так и весною обновляет нас.,
Но лишь на час, но даже эта малость
Отодвигает сумерки и старость.


Рецензии
Замечательные строки о весне, о солнышке, о птичьем звоне,
об обновлении природы и человека, о врачевании души!
Спасибо!

Морозова Нина   05.04.2011 17:55     Заявить о нарушении