Ментова ода

Уж в тайниках дел семейных дрязг,
Друг другу нашлись ты и я:
Сердца мук и облегченья пляс -
Уз протокольных боюсь я.

Мной, плохих и грязных предчувствий,
Ты восхищаешься  зазря:
Роют под всех, - приказ нам устный,
Не обольщаться длани мзда.

Там, где я рос - не вспомнят вот так
(Мышью пробегал те года),
Вспомянуть, если, напомнят так:
"А козлу дорога туда".

Ну, да, я мент, зато погоны
Звёзд за "сортиры" от Кремля:
Урину метить в эвтот... кто "чёрный",
Всегда готов, как пионер я.

Да я же, я же - протоколы
Негероических томов.
Любила б ты бандитов подлых,
Да родила б им "пацанов".


 


Рецензии