Земля Сибирь!
Морозная, тиха Сибирь.
Лишь изредка ворчит пурга,
Скучает розовый снегирь.
Возносится из славных недр
Тайги хозяин – щедрый кедр.
Шатун - медведь, косматый грешник,
Обходит молодой орешник.
Он помнит добрый дикий мёд,
От удовольствия ревёт.
Не для забав, не ради игр,
Таится тихий хитрый тигр…
Покрыла снежная вуаль
На диво, редкий льда хрусталь!
С алмазом не сравнить – краса!
То зябнет речка-Бирюса.
Она вокруг тоскливо глядя,
Жалеет берег, нежно гладя.
По берегам ревниво ёлки,
Таят таёжные посёлки.
Не как–нибудь,да и не лишь бы!
Бревенчатые с толком избы!
Сибирский крепок в них народ,
Закон тайги хранят веками,
Не смея, батьки наперёд,
Пельмени кушают руками.
В печи огонь чечётку мечет.
Заводит речи мудрый сон.
Ему никто и не перечит,
Тайга поёт "Вечерний звон"!
Свидетельство о публикации №111040503753
С уважением к Вам
Александра Колосова-Устькутская 22.11.2012 04:12 Заявить о нарушении