Не искушай судьбу...

Не искушай судьбу, она и так щедра,
И дарит радость нам, когда надежда гаснет.
И завтра будет то, что не было вчера,
И снова каждый день покажется прекрасным.

Не торопи судьбу, ей некуда спешить.
И наша суета ей просто не понятна.
Зачем жить на авось, зачем сжигать мосты
И вспоминать, что дней тех не вернуть обратно.

Не будь таким, как все. Ведь ты же человек,
Ты личность, так поверь в себя и стань звездою.
Я знаю, что судьба вознаградит на век
Тебя за этот труд, за подвиг над собою.

(27.02.1998)


Рецензии