Одна у дороги

В синем тумане,одна у дороги
Моя деревенька встречает рассвет....
На перекрёстке стою весь в тревоге-
Ведь столько меня здесь не было лет....!!!
Ветхо, убого смотрят избушки....
Глухая тоска витает над ней...
Она умирает словно старушка
С которою рядом нет сыновей.....
Они разбрелись по белому свету
В поисках счастья и доли своей....
Многих давно в живых уже нету
И память грустит вспоминая друзей...
Всё ждёт не дождётся в весенней купели
Она голосистых девчат и парней!!
Берёзы и те уже поседели-
Роса как слеза струится с ветвей...
Ты песня моя,колыбель и начало
В моей нелёгкой военной судьбе!!...
Сердце моё мне подсказало
И я прилетел поклонится тебе!!!!


Рецензии