Хомич-Журавлёва Ольга. Спросил меня однажды...

                *   *   *
Спросил  меня  однажды
Заезжий  продавец:
– Что,  девушка,  закажешь –
Колечки  иль  ларец
Для  брошей  и  кулонов?
Иль  бархатный  костюм
Для  балов  и  салонов,
Иль  импортный  парфюм?
Иль  редкостные  книги,
Хрусталь  или  ковры?
Или  бальзам  из  Риги?
Что  хочешь –  говори.

Но  я  сказала  просто:
– Товары  не  нужны.
Мне  привези  березку
С  родимой  стороны.
Средь пальм  и  туй  пушистых
Пусть  душу  греет  мне
Тайги  кусочек  мшистый
В  березовом  стволе.


Рецензии