В песочнице

В песочнице детишки собрались,
И дружно замок строить принялись.
Вдруг Машенька сказала: - Я устала!
Я лучше бы в игрушки поиграла!

А карапуз по имени Матвей
Решил гонять лопатой голубей.
Алёша с Димой всё кругом ходили,
В итоге грузовик не поделили.

Но Оля с Полей строить продолжают,
Им остальные, впрочем, не мешают,
Но тут в песочницу залез один «герой»,
И замок пал под твёрдою ногой.

Полина в плач, а Оля что есть силы
Вдруг за руку «героя» укусила,
И Дима, в кулаки набрав песок,
В обидчика швырнул, как только мог.

В песочнице сегодня шум и гам,
Родители ведут разборки там,
И чья-то бабушка в сторонке причитала –
Как  дружно замок дети строили сначала.


Рецензии