Мужчина

стихотворное размышление...

Я задумалась, что значит мужчина
И как можно его любить…
Просто так без какой-то причины,
Только тем, что он должен жить…

Часто верят, что он ребенок,
Что подрос, но оставил нить,
Всех игрушек и даже пеленок
Своих мыслей цветное быть…

Вечно странствует в своих мыслях,
Своих близких стремясь защитить,
Все испробовать, все постигнуть,
Научиться кого-то любить…

Рушит, строит, опять ломает,
Мыслями раздвигает жизнь
Одиночества избегает,
С разным сбродом готов дружить…

Алкоголь, сигареты, принцип,
Разнообразие женских лиц,
Доказательство, что он лидер
И до крови, не уступить…

А потом появляется «нужно»
Не реветь, не болеть, не молить,
А как железобетонная глыба,
Все что больно без боли сносить…

Как-то, то, если честно глупо,
Ты же мальчик, сильнее быть,
Слезы знаете, это не слабость,
А способность кого-то любить…

Штампы вешают, у них вера,
Если думают, значит БЫТЬ,
Вот такая мужская система,
Делать то, что хотим получить…

Постепенно приходим в игры,
Кто слабее, кто главным плыть
И вся жизнь превращается в титры,
В дело глупое, не уступить…

За измену «В тюрьму сажаем»,
За плаксивость готовы убить,
За иллюзии уважаем,
За обманы готовы прибить…

И всегда одну вещь упускаем,
Что в нас разные цели быть,
Что мы многого не понимаем,
Потому интересно жить…

Мы на все смотрим со своей точки:
"Я же так не смогла поступить"
А у них ведь другие замочки,
Сколько можно об этом твердить.

И ведь дело здесь не в оправданье,
Чтоб опять красоту подтвердить,
А в простом к человеку вниманье,
Его внутренний мир изучить…

Ведь чуть что, выплываем к нам эго,
Что сжирает способность любить,
Того самого, да человека,
У которого все может быть…

И не вещь это, не сумка баксов,
Не вложение в жизнь творить,
Он живой ведь, чего скрываться,
И сильней его к низу клонить…

Он не робот и не игрушка,
Не конфета и не погремушка,
В нем все есть, а вы не знали?
Да вы разве их уважали?

Можно вечно с ними ругаться,
Но вот, сколько общению жить,
Они ведут себя так, как вам хочется,
Правда, в этом некого обвинить…

Они люди со своим счастьем,
Со своей болью, с желаньем быть,
Человек он, не выжжен сталью,
А мужчину не надо гнобить…

И как не было б это печально,
Он не должен нам ничего,
А любить его, это не тайна,
А всего лишь твое естество…

05/04/2011г. ))))


Рецензии