Пью я водку на съемных квартирах

Пью я водку на съемных квартирах,
Оставляя всю жизнь под залог,
Как Есенин, в обрыдших трактирах,
Запираю любовь на замок.

Пьяный вусмерть, веселый и нежный,
Я корю существующий строй,
Околдованный тайной безбрежной,
Я кладу свою жизнь на простой.

В этом вечном бреду безмятежном,
Я живу, как паскудная знать.
Упиваясь вином безнадежно,
Я стремлюсь как и все умирать.

Я живу, как планктон, как халера,
Как мятежник, как вечный изгой.
Пусть для всех мои чужды манеры.
Уж простите, я в чем-то другой.

Не хвалюсь я и не распираюсь.
Тяжело мне смотреть на людей.
Что за золото-деньги стараются
Быть транслятором чьих-то идей...


Рецензии