***

Хвалебных почестей осталось
Всего на несколько веков.
И что-то странным показалось,
В игре небесных облаков.

И жаркой струйкой пот стекает,
С моих стареющих морщин.
Перед глазами дни мелькают,
И радость льётся без причин.

Слышны отчётливые звуки,
Нежнейшей флейты в далеке.
Наверно гений там от скуки,
От смернти был на волоске.

И что играть, коль карты биты
Наперекор судьбы моей.
Но будут ведь глаза открыты,
В момент рождения страстей.
                17 сентября 2009г.


Рецензии