Восемнадцатая

Поймала в ловушку,
Запутала,
Закружила,
Погладила пальцами жилы,
Наградила ролью,
Как игрушку,
И отправила в жизнь бандеролью.
Морской солью,
Крупной, немолотой,
В солонке с фарфоровой подставкой,
По краям сколотой,
Посыпала раны,
Потом поперчила намерения,
Добавила дури в голову,
Сдернула с дивана
И пошла за добавкой.
Побежала,
Локтями заработала рьяно,
Расталкивая толпы
Её сумасшедших фанатов,
Их постулатов
Не принимая на веру,
Не видя толку
В груди горящих пожаров,
Не знающих меру,
Но она засмеялась мне в спину
И впрыснула в кровь
Свою адскую смесь,
Подчиняющую ей весь
Земной шар –
Концентрированную любовь,
И я у ее ног
Молю унять этот дикий пожар,
А она не хочет забирать этот то дар,
То проклятье,
Кидая меня в объятья
К тому, кого не смогла поймать,
Но теперь Я – блесна,
И азартна рыбачка –
Моя восемнадцатая весна…


Рецензии