1-1 Один-одна

Я беспечно шатался по небу
Сам себе и судья, и палач
Бледный месяц жевал вместо хлеба
Ясно солнце пинал, словно мяч
Ты пришла в этот мир как-то странно
Ощущенье, что из-под земли
Речь как пули, глаза как капканы
Чёрный бант дополнял бледный лик

Сходятся антиподы
Только я в эти догмы не верю
Всё равно порвётся первая струна
Встреча прошла в тёплой
Дружественной атмосфере
И закончилась со счётом: один-одна

Я валялся в большой грязной луже
И, от скуки, пускал пузыри
Громкий мат ублажал тихий ужас
Безнадёжных идей попурри
Ты свалилась полночной звездою,
Шибанув меня по голове
Породнила реальность с мечтою,
Измеряя успехи в у.е.

Я посвятил тебе песни
Только ты в эти песни не веришь
Джомолунгму не увидеть из окна
Встреча прошла в тёплой
Дружественной атмосфере
И закончилась со счётом: один-одна

Я клубился над тлеющей свалкой,
Заполняя собой пустоту
Вечность прыгала через скакалку,
Жизнь со смертью играли в лапту
Ты ворвалась весенним ненастьем,
Враз запутав безвременья нить
Упоённо рыдала от счастья,
А от горя смеялась навзрыд

Вот она, добрая сказка!
Только жизнь в эти сказки не верит
Райский сад хранит бетонная стена
Встреча прошла в тёплой
Дружественной атмосфере
И закончилась со счётом: один-одна

2007 г.
("Вечная зима")


Рецензии