Минуты верности

Как пыльной копоти дорога,
Как вечности несчастных лет.
Минуты верности не трогай,
Они средь ночи чёрной свет.

Они как истина желаний,
Они действительны во всём.
Ведь это боль моих признаний,
И кем же буду я спасён?

Когда мой путь сольётся с небом,
Остановлюсь у белых врат.
И нарисую что-то мелом,
Что не вернуть уже назад.

Как миг проходит жизнь людская,
Как постарели зеркала.
Смотрю, о что, уже седая,
Уже седая голова.

А там ещё чуть-чуть и что же,
Уже не станет ведь меня.
Прошёлся жар по старой коже,
Минуты верности храня.

20 августа 2009 г.


Рецензии