двое

руки сложены, как лист бумаги, - ладонь в ладони.
напиши на ее белой коже словами дымного пепла.
заплети в его волосы косы послушного бурого пони,
который по парку возит детей по кругу из тепла.

глаза бегут навстречу нервно - пара к паре:
один теперь из двух цветов состоящий глаз.
одну потом исполняют, сияя глазами, арию -
вначале немного элегии, потом неумытый джаз.

небо полощет солнце над их рука-в-руке снами
и мокро лужами подошвы их счастья моет:
- скажите, а можно сегодня побуду немного с вами?
ведь я одно у вас - небо, покуда вас - двое.


Рецензии