Немного о любви

                Любовь есть всё и всё во всём
                Любовь есть то, чем мы живём
                И каждый день за ней идём,
                Порою в ней находим боль.
                Порой страдаем и грустим
                Порою с радостью сидим.
                Порою просто ожидаем
                Надежде трепетно внимаем.
                И уповаем мы на то,
                Что всё прекрасно и легко.
                Что наша жизнь ни море бед
                Где нам нельзя найти ответ.
                А море вечных разных чувств,
                Которые пленяют дух.
                Но как бы ни был выбор мал
                Любовь всего есть пьедестал!
                Она превыше всех интриг
                Она над всем всегда стоит.
                Она прекрасна и сильна
                Она начала бытия.
                И без неё погиб бы мир
                Исчез бесследно всяк кумир.
                Не стало света и тепла
                Настала вечная бы тьма.
                Поникли люди головой
                И радости затих бы звон,
                Надежда вдруг исчезла в миг
                Затих весёлый детский крик.
                Не пел нам песню соловей
                Затих бы звон его речей.
                И без любви поникло всё,
                Так было бы не будь её …
                * * *
                Но радость есть – она живёт
                Надеждой вечною цветёт.
                Улыбкой радости полна
                Как счастье в жизни нам дана!
                Любовь прекрасна и юна
                Ей покоряются сердца
                И что бы в жизни не случилось
                Она сияние есть мира.
                Она цветёт благоухая
                И в жизни нашей расцветает
                Цветком могучим и живым
                И с ней мы горечь победим!
                Забудем в раз о том что было
                - Пусть боль уйдёт теперь в могилу!
                О ней не будем вспоминать
                Зачем же нам тогда страдать?
                Но нет! С кажу я об одном:
                «Пока есть боль, то мы живём»
                Ведь болью этой познаём
                Что в сердце нашем есть любовь.
                Когда ты любишь, то живёшь
                И радостью и горем друга.
                Любовь пылает что огнём
                Про это даже не забудет…
                * * *
                Кто любит, тот меня поймёт:
                Любовь не выразить в словах
                О ней лишь можно рассказать
                Не всё, а лишь всего лишь часть …

                28 сентября – 1 ноября 2009 года


Рецензии