Я в прищур ходил по свету

                ***
Я в прищур ходил по свету,
Улыбаясь, точно злясь.
Верил в каждую примету,
Людям в пояс поклоняясь.

Понадвинув кепи низко,
В джунглях каменных бродил.
Без разбору степень риска
По наитью находил.

Колченогая старуха
Не бренчи костями, прочь!
Холодея ветром ухо,
Не стучи дождями в ночь.

Я у дуба векового,
Прислонясь, впитаю мощь.
Что бы дальняя дорога
Берегла прохладой рощ.

И в грозу опять по лету
Ощутив  с природой связь.
Побегу по белу свету,
Улыбаясь и смеясь.


Рецензии