Человечество
Луна выходит на круги своя, имея повод.
В безмолвной тьме раскаты лая,
Бежит по улицам собачья стая.
Кто в нашей жизни смог остаться человеком?
Проступки подлые не счесть одним лишь веком!
Враг врагу – друг, друг другу – враг,
Угас в сердцах любви очаг.
Серые лица и все без улыбки,
Мы совершаем часто ошибки.
Земли не видать из-за облаков дыма,
Из сажи сложены слои для грима.
Без толку тянем из недров соки,
Журчат в морях отходов стоки.
Наркотики, веселье, радости утех,
Не вспоминают люди слово грех.
Живем как будто в беспробудном сне,
Участвуем в боях и нескончаемой войне.
Себя, оправдывая, восхваляем,
Но цели в жизни мы не знаем.
Ведь деньги стали в жизни главным атрибутом,
Но смысл жизни разве в этом?
Уходит время безвозвратно и без оговорки,
И не хватает нам его для остановки.
Забвенен жалкий труд, как бег на месте,
Считаем каждый день мы: двадцать, тридцать, двести.
Ведь алчность затуманивает разум,
Как обокрасть и обхитрить, все, что приходит нам на ум.
Милее звон металла звука арфы,
Других готовы мы загнать в глубины шахты.
Кто нам сказал, что рождены для жизни в сказке?
Бежим по кругу все в одной упряжке.
Нет выхода, есть только вход,
Увяз в грязи весь человечий род.
Повязка всем одета на глаза,
И не пробьется сквозь нее слеза.
Не видно солнца над собой,
И слышится вокруг лишь вой.
Стучит в груди ведь человечье сердце,
Найти бы ключ от этой дверцы.
Всегда есть шанс на лучший путь,
Уйдут из жизни боль и грусть.
Наполнятся сердца любовью,
Навеки распрощаемся мы с болью.
Как просто взяться всем за руки,
Забыть все прожитые муки.
Брат брату – брат, друг другу – друг,
Сомкнем на веки дружбы круг.
Свидетельство о публикации №111040503209