Севрюкков Геннадий. Тихо выйду за калитку...

                *  *  *

Тихо выйду за калитку,
Закатилось солнце в рожь.
На небесную улитку   
Месяц в сумерках похож.

В час вечернего томленья,
Всплеска жаждущей души,
Вызывает умиленье
Меланхолия глуши.          

С выпасов бредут коровы.
Филин ворогов «хулит».
На ночь глядя, пес дворовый
То взбрехнет, то заскулит.

Но вдруг пал из-под небесья
Отзвук с луга плясовой.
И таившееся, бесье,
Захлестнуло с головой...

Поутру вернусь в калитку,
Золотит светило рожь...
Помнить долго буду Лидку,
Хоть цена любви всей – грош.


Рецензии
Но Лидка тоже человек.
А это судьба.

Владимир Табаков   03.05.2016 21:34     Заявить о нарушении