Не то туман, несущий дурман влаги...

Не  то  туман,  несущий  дурман  влаги,
Не  то  луны   тоскующие  жмени
Или  дороги  смутные  зигзаги
Несли  меня  чрез  хрупкие  ступени.

Несли  чрез  лес,  в  эскизах  редких  снега,
В  оправе  луж  с  посевом  ночных  звезд,
Стояла  осень  -  зимняя  предтеча,
И  тусклый  свет  в  сиянии  благих  грез.

Но  если  нет  тебя,  тоскует  в  горле  слово,
И  спазмы  на  замок  сжимают  нервно  рот,
В  ушах  немой  вопрос  на  безответность  зова
И  ветер  -  пианист  не  то  совсем  несет.            


Рецензии