удивленная
птица заплетает воздушное пространство в букет цветов.
делит на два падающее под ней ужинающее небо:
одно сочно-красное теперь, второе серовато-пыльное.
разворачивается и спрашивает черными точками: кто?
кто вдруг ринется за мной и небом рваным следом?
ты проснулась (так в сценарии), чешешь ресницы-вуали
до покраснения еще чуть спящих суховатых век.
за окнами весь мир замазан холодной побелкой.
ах, тихо говоришь тишине, если бы вы только знали!
что я внутри маленькая птица, а вовсе не человек,
что у меня есть крылья (да-да!), а здесь так мелко…
удивленная. взмахиваешь трикотажными крыльями
теплой ночной рубашки и поправляешь волосы,
подражая серьезной матроне. руками шутя летя,
разбрасываешь в душе пузыри нервно мыльные,
разламываешь полотенце на две пушистые полосы.
после, присевшим голосом: люблю удивляться. и тебя.
Свидетельство о публикации №111040500316