7

Дай,  Боже,  чистоты  и  вкуса,
На  будущий  чело  и  век.
Мне  за  убитого  Иисуса,
И  разделить  его  четверг.

Принять  с  безгрешностью  младенца,
Умом  седого  мудреца.
Во  имя  сына  и  отца,
Христа  терновые  коленца.

И  погружаясь  в  вечер  поздний,
Зажечь  в  руках  свечные  лики.
Ему  же  восковые  блики,
В  ладонях  заменяли  гвозди.

          *   *   *



Ужо  стерильная игла,  колючим  пламенем  вошла.
 В  моё  нутро.
Она  же  издали  летела,   поэтому  и  обожгла.
 Моё  ребро.

         


Рецензии