Апрельское настроение
Везде весенний слышится хорал.
Берёзам виновато гладит плети
Тот ветер, что недавно их трепал.
А солнышко без устали хлопочет,
Торопится ускорить славный миг,
Когда повсюду трескаются почки
И зелень вырывается из них.
Так хочется раскрыть все окна настежь,
Застойный воздух выбить сквозняком,
И в этом мире, новом, настоящем,
Дышать легко и видеть далеко,
И возмущаться тем, что рыжий, грузный,
Привыкший к безмятежным зимним снам,
Бездельник-кот, на солнце грея пузо
Прищурился: – Подумаешь, весна!
**
Свидетельство о публикации №111040503022
Татьяна Прохожева 29.04.2012 19:08 Заявить о нарушении