Про дом надежд
Из светлых всех надежд
Просторный строить дом…
Для злобных и невежд
Всё – стылое! – потом…
Теперь приятно в нём
В лучах расставить снедь,
И дом, где мы живём,
Надеждой запереть…
Отгородить весь мир –
Мой панцирь! Скорлупа!
И пусть шипит вампир,
Что кровью я скупа…
Зашторить! Запретить
Луне глядеть в окно…
И молодое пить
У жёлтых свеч вино…
И время не жалеть –
Пусть в голове дурман!
А ну-ка песни петь
Про розовый туман…
И если жить, то жить
Святой своей мечтой –
Чтобы в объятьях быть
С одним тобой…
Свидетельство о публикации №111040503004