Крутится волчок

Крутится волчок странствий и скитаний.
Крутится волчок губ, сердец и рук.
Крутится волчок грёз и обещаний.
Крутится волчок, расширяя круг.
Он – движенье лет, времени, событий.
Он – вращенье слов мудрости седин.
Он – глоток воды, двери общежитий,
Собутыльник, друг, враг и господин.
Крутится волчок – рок неумолимый.
Крутится волчок в пламени страстей.
Крутится волчок, кем иль, чем гонимый?
Крутится волчок разных новостей.
Он вращает миг и стоит законом.
Он вершит легко свой ритмичный бег.
Существует он по своим канонам.
Отмеряет он жизненный пробег….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.