5

               

           *   *   *

Говорят  сентиментальный,
И  поэтому  не  нов,
Я.  И  шар  земли  овальный,
Без  обидчивых  углов.

          *   *   *



Две  птицы,  в  зелени  и   в   жёлтом,
Гнездо  из  пуха  мастерили.
Поверх  потомству  поселили,
Ворсинки  длинные  из  шёлка.

Но  на  беду  прибился  третий,
Такай  же  шустрый  попугай.
Он  обихоженное  встретил,
Как  справный  дом,  и  птичий  рай.

Нашёл  дорожку  к  сердцу  самки,
Садился  между  ней  и  ним
Самцом.  как  будто  бы  на  лямке.
И  был  хозяином   одним.

Другой  без боя  быстро  сдался,
Покорно  крылышки  сложив.
А  новый,  не  ретировался,
И  был  полётной  битвой  жив.

С  тех  пор  в  открытое  окно,
Никто  не  залетал  давно.



Каждому  по  адажио.
Каждому  по  ноктюрну.
Каждому  по  симфонии.
Каждому  по  любви.
До  перепутья  заживо,
Снова  кольцом  Сатурна,
От  колеса  агонии,
Господи  благослови.

               *   *   *



КОКЕТКА

Расчёт  к  сближению  не  нов.
Смешливая  для  пущей  правды,
Беседа  из  случайных  слов,
Как будто  не  язык,  а  фалды.

Ещё  холодный  макияж,
А  сверху жгучая  помада.
Чуть-чуть  от  коньяка  кураж,
Для  эротического  яда.

Стекляшки,  цепи  и  кольцо –
Все  атрибуты  сладкой  моды.
На  взгляд – холёное  лицо,
Но  руки  не  скрывают  годы.

               
              *   *   *



Лезет,  лезет, на  опору чёрный  лист,
По  нему  невыносимое  зовётся.
Если  пронесётся  жгучий  свист,
То  без  виселицы  утро  не  проснётся.

И  прощаются  без  почестей  стрельцы.
И  прощаются  за  три  шага  от  плахи.
Это  раньше  они  были  удальцы,
А  сейчас  по  ним  за  вздохом  дышат  ахи.

Не  живёт  отдельно  долго  голова,
Не  живут  на  взмах  отрубленные  части.
Даже  если  злая  воля  однова,
Оказалась  на  день  выше  царской  власти.

               
 

               
          


Рецензии