Одностороннее движение

Одностороннее шоссе не новация,
Давняя это, весьма удобная штука,
По нему легче быстрей добраться,
Но до чего же нестерпимая скука...

Это тягость, не может быть речи
О том чтоб узреть добрый взгляд
Из машины, мчащейся навстречу...
Все движутся прямо, каждый ряд.

Как письма лишь в одну сторону,
Всё едино - далеко ли, близко ли...
Любви, дружбы надо бы поровну,
Как "путём взаимной переписки".

Мудрее всех Жюль Ренар ответил
На вопрос про радость ощущений -
Одна настоящая роскошь на свете -
Роскошь человеческого общения.

Жизнь течёт в одном направлении,
Сама себе собственный проводник,
Ничто так не служит её убавлению
Как безлюдного одиночества тупик.


Рецензии
Здорово, Михаил, столько мудрых мыслей у Вас вызывает образ одностороннего движения!

Улекса фон Лу   08.09.2011 10:40     Заявить о нарушении
И вдали люди становятся близки
Путём взаимной переписки.

Спасибо за отзыв.

Михаил Дарский   08.09.2011 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.