Игорю Талькову

Опять  в  сознательном  пылу
Убито  у  поэта  тело,
И  сумеречную  похвалу
Оно  от  боли  захотело.
Раскинуты  навстречу  руки.
Без  помысла  в  груди  хрипят
Частицы  полоумной  муки
На  всё,  что  мертвенно  глядят,
Ещё  блестящие  глаза,
Отчаянного  жизнелюба,
И  нет  в  них  изощрений  зла
Нацелившегося  Иуды.
Убито  сердце  человека
Из  вороненого  ствола,
Его  холодная  опека
Расстаться  с  телом  помогла,
Ребёнком  на  другую  землю,
На  ту,  что  аурой  жива,
На  ту,  где  безголосо  внемлет
Такая  же,  как  здесь,  трава.
И  кровь,  цветное  продолженье,
От  оголения  густа.
Подобно  семяизверженью, 
Из  вновь  распятого  Христа.
Течёт,  отвесно  вытекая,
Горячей  каплей  в  мокрый  круг.
По  коже  непослушных  рук,
Свободная  и  голубая.


 
 


Рецензии