Тайная вечеря

                О  ком  сказалось  откровенно,
                Пусть  будет  в  белом  сбоку…

Как  символом  предательства  и  денег
Иуда  был,  и  есть,  и  долго  будет.
Пока  его  в  другое  не  оденет
Судьба,  что  за  отступничество  судит.

И  тайное  собранье  на  картине
Не  больше,  чем  художник  объясняет.
При  всех,  на  ней  апостолах  и  сыне,
Застольем  глубину  не  открывает.

Так  почему  Иуда  выбрал  зло
Измены,  за  серебряные  звоны?
А  может,  ему  лично  повезло,
Собой  означить  к  истине  препоны.

Возможно,  допустить  такую  вещь,
Что  он  перед  сомнением  не  струсил,
И  досыта  несёт  заслугой  весть,
Черты  предательства  с  согласия  Иисуса.

Не  отрицает  сказанное  выше,
Писания  Евангелий  святых.
В  кругу  Христовом  не  было  простых,
И  чей-то  долг  заполнил  эту  нишу.   


          

          
 


Рецензии
Глубоко написано!

Алена Зимина   11.04.2011 20:03     Заявить о нарушении
Какой человек, такой и слог.

Николай Корчагин   15.04.2011 16:36   Заявить о нарушении