Ты очень хороший

Ты очень хороший, я очень спокойна.
Мы любим с тобой поболтать.
И видимся часто, вот так, как сегодня.
Присядем, не будем стоять.

Весна в утепленные окна стучится:
Заметил ты наверняка?
И солнце в последних сосульках дробится,
И серым надулась река.

Все это банально, отчасти печально,
Отчасти похоже на стих.
Прости, если скучно, но все же послушай
О горестях-бедах моих.

Нет, лучше не буду. Плохое забуду
И стану смеяться с тобой.
Ты добрый, ты умный, ты очень хороший,
Но как ни печально, не мой.

1988


Рецензии