4

Дорогой  велосипед,
До  тебя  мне  дела  нет.
А  на  сломанные  лыжи
Я  с  зимы  ещё  обижен.
Для  асфальта  есть  коньки,
Ролики  в  резине.
Из  железа  огоньки,
Скорость  в  пластилине.

         
         



ЗЕРКАЛО

Багет  границы  плоскости  отрезал
Витым   узором  горного  стекла.
Его  венецианские  изрезы
Рука  мастерового  извлекла.
Вглубь  продолжая  отражённый  тыл,
Удваиваясь  бытом  бесконечно.
Когда-то  жидкий  амальгам  застыл,
Переливаясь  роскошью  столичной.
Что  лестно,  неудобно  ли,  убого,
Глазам  сиюминутно  возвращает.
Присутствие  достоинства  от  бога,
Серебряной  прохладой  сохраняет.

               

             *   *   *

Как  солдатик  оловянный,
Появился  белый  гриб.
Он  от  солнышка  стеклянный,
И  такой  же  бравый  вид.
Всё  на  нём  лоснится  ладно –
И  манишка,  и  чепец,
Позаботился  изрядно
За  ночь  вырасти  малец.
Не  пугайся,  я  не  стану
Прекращать  победный  рост.
Из-за  веток  сбоку  гляну
На  твой  мужественный  трос.

            
              *   *   *

ОГОНЬ   СВЕЧИ

Близоруко  и  наивно
Что-то  тёплое  храня,
В  позе  гибкой  и  картинной
Лижет  кончиком  огня,
Профиль  ночи  и  меня.
Непокорного  луня.

            
          

             
            


Рецензии
с удовольствием ознакомилась с Вашим творчеством, спасибо!!!!

Бука Ба   07.04.2011 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. У меня ещё пионерский опыт.
Николай

Николай Корчагин   07.04.2011 10:36   Заявить о нарушении
интересно, что же будет в комсомольское время....

Бука Ба   07.04.2011 13:54   Заявить о нарушении
Повзрослеть-то повзрослеем, и надеюсь поумнеем.
Смелость нужна. Пока она зажата.
Ещё раз спассибо. Николай

Николай Корчагин   07.04.2011 17:59   Заявить о нарушении