весенний эгоизм
Остерегайся,умирая,
В туманной памяти сгорая,
Закрывши сердце взаперти…
Переломай на да и нет
Холодной клетки железяки,
Причудливо рисуя знаки,
Дала молчания обет…
Роняй весенние цветы,
В аллее нашей тополиной…
Была когда-то я любимой,
Теперь все помыслы чисты.
Холодным вечером проснись,
Забыв все сны о бесконечном.
Душа,забыв о чем-то вечном
Твердит в полголоса «Окстись».
Не думай,слабость не во мне,
А лишь во взгляде отрешенном,
Пороком страсти пораженным…
Грущу с собой наедине…
Когда пасхальным куличом,
Под возгласы «Христос Воскресе!»,
Любовь уходит в поднебесье,
Мы вроде,больше не причем…
И отпустить,не удержав,
Когда растраченное гложет,
Глоток свободы нам поможет
Уйти,скандала избежав…
И,Бог,с тобой,иди один
По жизни в даль эгоцентризма,
Распяв все ноты алогизма,
С момента боли,до седин…
Не предвкушай добро от тех,
Кто льстит в покойном поклоненьи,
Не признает повиновенье,
Считает-эгоизм не грех…
Возможность этой простоты
Так кажется иным безумцам,
Или степенным вольнодумцам,
Которых дополняешь ты…
Свидетельство о публикации №111040502816