Проводы

А  измученное  солнце
С  видом  старого  альфонса,
Ищет  чучело  зимы,
Рядом  с ножками  весны.

               
         *   *   *



Дарителя  не  знает
Нательная  иконка,
Но  от  беды  спасает
Её  святой  анфас.
Бордовою  картонкой,
Уже  не  первый  раз

         
         *   *   *


Искал  не  тему  разговора,
А  продолжение  конца,
Чтоб  до  строптивого  повтора,
Избавить  образ  от  лица.

         *   *   *


В  мыльной  пене  белой  ванны
Розы  млели  и  цвели.
Полимерные  титаны
Неопознанной  земли.

         *   *   *


В  первом  слове  есть  основа,
И  верительная  стать.
Если  мысленно  молчать,
То  её  услышим  снова.

            
         *   *   *


Рецензии