3

Неумно?   Да.  Но  умно  было  б  проще.
Упала  чудотворная  звезда.
В  пространство  белой,  и  не  белой  рощи,
Упала  снова.  Вся  и  навсегда.

Сгорела.  И опять  кочует  память,
По  тем  местам,  где  суждено  родится.
 И  не  могу,  в  уме  освободится, 
Когда,  и  чем,  я  был  в  то  время  занят.
               

              *   *   *



 МОЙ  ДЕРЕВЕНСКИЙ  ДОМ
   
Чем  же  ты  жил  без  меня   белостенный,
Каменный,  светлый,  прямой.
Ликом  иконы  святой  и  степенный,
Для  посторонних  чужой.
Сбоку  красивый,  сзади  прекрасный,
Спереди  лучший  из  всех.
Вид  недоступный,  чуточку  властный,
Сбитый,  как  южный  орех.
Мой  габаритный  живой  талисман,
Вышел  навстречу  опять.
Я  сосчитал  по  тяжёлым  шагам,
Сколько  дней  -  не  уезжать.

               


Рецензии