Одиночество не порок

         
              А разных…  не должно быть рядом.


Мужчина  в  жизни  без  обузы,
Был  в  одиночестве,  смакуя…
Его  не  связывали  узы,
Живя  безбедно,  в  ус  не  дуя.
Ему  шептали:” Ты ж один,
Женись. Подруга  или  баба,
Зажжёт  тебе  в  углу  камин,
В  тепле  беседа,  как  награда.
Вдруг  заболеешь,  или  хуже…
Не  застрахован  от  беды.
Тебе  подать  не  только  ужин,
Но  даже  и  стакан  воды
Никто  по- дружески  не  сможет”.
Он  думал,  как  же  это  так.
Его  семейственность  не  гложет,
Нигде,  ни  эдак,  и  ни  как.
Но по  совету  разных  лиц,
Устав  бороться,  он  женился.
И  вскоре  поженившись  блиц,
В  чужие  планы  погрузился.
Но  вот  настало  время  смерти,
Бороться,  с  тем  не  по плечу .
Он  говорит  друзьям:”  Поверьте,
Ни  пить,  ни  есть  я  не  хочу.
Тогда,   зачем  было  жениться?
Чужое  время  воровать.
Необоснованно  виниться,
И  так  же,  для  защиты  врать.
Пока  один,  ты   человек.
Спокойный,  ладный   и  успешен,
Вдвоём – сообщество  калек,
Где  каждый  раз,  ты  в чём-то грешен,
И  жизнь,  как  на  передовой,
Где  не  кончается  атака.
То  собеседник,  то  изгой,
То  просто  личная  собака.
То  есть  при  жизни  ты  барбос,
А  после -  всё  наоборот,
На  ложе  смерти,  ты  как  босс.
И  той  воды  невпроворот,
Ну  и  зачем  было  жениться?
Чтоб   досыта  воды  напиться?”
Сказал  и умер,  наконец.
Пусть  запоздалый,  но мудрец.
               
               


               

            



             

      


 


Рецензии