Дождь весны сквозь веер облаков

Дождь весны сквозь веер облаков.
Я держу в руках старинный зонтик.
Барабаны бьют. А за углом, напротив
Ждет  меня с охапкою цветов
С синими лучистыми глазами
Неуверенный, как чистая любовь-
Молчаливая и гордая, без слов,
Мой мальчишка - первый мой экзамен
Там, внизу, белесою полоской
Вырывается река из подо льдов
В самом лучшем из вчерашних снов,
Растворяясь в гранях его плоских.
Мне сегодня здесь так не хватает шума
От отчаянного  уханья в груди.
И немыслимого счастья. Стой и жди.
Ты мне этот танец сам вчера придумал.
Дай мне руку. Я закрою зонтик.
Ты так бурно аплодировал во сне.
Я скользила невесомо по весне.
Ты с охапкою цветов стоял напротив.


Рецензии
Великолепный поэтический этюд! Картинная палитра...что-то от
импрессионизма.

Наталья, спасибо за доставленное удовольствие

С пожеланием повторить

Елена Грислис   07.04.2011 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.