***

Давай  поревнуем,  давай  поревнуем,
Чтоб  было,  о  чем,  и  зачем  вспоминать.
А  после  обиды,  мы  свечи  задуем,
И  будем   другую  свечу  зажигать.

Коль  не  было  раньше,  приходит  позднее,
И  память  до  времени,  пусть  подождёт.
Кому  согрешить,  небосводу  виднее,
А  кто  не  грешил,  тот  живя,  не  живёт.
               

              *   *    *
 
И  ждёт  доверчивый  народ
Когда,  и  кто  ему соврёт.
Но  неужели  так  всё  просто,
Вещать  прожекты  на  словах.
И  обещать  по  мере  роста,
Не  ожидая  роста  крах.
            

               *   *   *


Как  наяву  опять  гляжу  на  платье,
В  котором,   Вы  могли  быть,  только Вы.
И  половинкой  прятаться  в  объятья,
С  поклоном  силуэта  головы.
И  ждать,  не  понимая,  что  твориться,
Внутри,  на  сердце,  что  стучится  вскачь,
А  время  то  замрёт,  то  снова  мчится,
Испепеляя…  мысли,  как  палач.
Испепеляя  всё,  что  не  сложилось,
Всё  то,  что  растворилось и пропало.
Оно  тогда  безропотно  молилось,
А  наяву  ещё  сильнее  стало.






И  память,  память,  память,  память,
Где  каждый  миг  в  ней,  только  для.
И  тот  же  день,  в  ней  тем  же   занят,
Чем,  до  сих  пор,  жива  земля.
Не  позапрошлое  далёко,
Не  замирающая  тень.
А   то,  что  звездное… высоко,
Напоминает  час  и  день.
               




И  промолчавший  же  не  тот,
Кто  может  верить  всей  тираде.
Внимая  говорливый  рот,
Он  слушал  уваженья  ради.

И  так,  и  эдак – всё  правдиво,
Поскольку  надо  убеждать.
И  даже  словом  побеждать,
Пусть  не  от  сердца,  но  ретиво.

А  то, что  можно  промолчать
О  том,  что  больно  близким  людям.
Об  этом,  можно  лишь  мечтать,
Мечтая,  что  и  мы  не  будем,

Не  попостившись  брать  пример.
А  после -  всё  само  увянет,
Уйдёт  без  адекватных  мер.
И  праздник  для  души  настанет.

Но  это  будет  лишь  тогда…
Когда  научимся  с  любовью
Бесплатно  обменятся  кровью,
И  не  на  раз,  а  навсегда.
          

               *   *   *


Прилипнем  к  Лидеру  друзья,
За  с  ним  финансово  спокойно.
Кто  в  роли  пешки,  кто  ферзя,
Сворует  нагло  и  достойно.

Прилипнем  к  Лидеру  друзья,
Ведь  жизнь  кончается  не  завтра.
И   прогибаясь,  и  скользя,
Себя  попробуем  на  завтрак.
               
            

           *   *   *

Упала  капля  из  дождя.
Упала,  и  размыла  почву,
Как  свита  бывшего  вождя,
Раскрыла  молодую  почку.

Беда  не  в  том,  что  дождь  был  крут,
Замешан  на  лихой  пучине.
Всё  это  память  о  мужчине,
Умытой  каплями  вокруг.

Дождь  и  кристалл – мужского  рода,
И  состоят  из  капель  тоже.
У  них  единая  природа,
Температурные  вельможи. 
       
               

              *   *   *

А,  что  же  она? Да  лешак  её  знает.
Как  всякая  юбка,  она  бесталанна.
То  ждёт  боязливо,  то  матом  залает,
С  лицом  толи  дворника,  толи  полкана.
            
         


Рецензии