Открытая Книга

Посвящение поэзии Феликса Мамута

   «На грани разума - безумия
   Будто иголки остриё
   Есть что-то высшее, разумное,
   И непосредственно моё»
                Ф.Мамут


Открыта книга предо мной, –
Поэзия, где «жизни сад»,
Где разлеглись «степные дали»,
Где «памяти шагов» печать,
Что колокольным звоном прозвучали
И тонкой тронули струной!

Открыта книга, – вестник мудрый,
Всегда светла и дорога,
Нас учит вновь, и вновь,
Произнося, шепча слогами:
– «Благодари любовь»,
Пройдя сквозь терний трудный.

Открыта книга, – жизнь-дорога…
Качает «маятник любви»!
Текут таинственным укладом
«Неопалимой купины»,
Творением!.. Божественного сада,
Для жизни будущей пролога.

Открыта книга, – свеча в потёмках!
Открыта книга, – хранитель вех…
Звучит его: – «Я из племени тех…»
Я истину ищу! на самом острие иголки.

04.03.2011


Феликс Мамут http://www.stihi.ru/avtor/mamut
криворожский поэт (Украина), автор поэтических сборников:
"Благодари любовь" (1996 г.), "Жизни сад" (1998 г.), "Я из племени тех..." (2000 г.)
"Шаги памяти" (2002 г.), "Неопалимая купина" (2004 г.), "Маятник любви" (2007 г.),
"Степные дали" (2011 г.)


Рецензии
Моё ДОБРО, Александр, в анонсе!

Спасибо за представление поэзии Ф. Мамута.

.../////
((*..*))
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   01.09.2011 12:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Евгений! Приятного прочтения поэзии Мамута, там есть чему поучиться, и что почерпнуть.
(Извините за поздний ответ)
С уважением,
А.С.

Александр Славенин   14.09.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.