А истина, увы, зарыта, как всегда...

                Из цикла "Черновик любви"

А истина, увы, зарыта, как всегда,
Была в рассказе где-то между строками.
И на твоём пути вставали города,
Где люди оставались одинокими.
     Ты правил их судьбу, подсказывал как жить
     И сглаживал «углы» теплом и вёснами.
     Но им хватало сил лишь лужу переплыть,
     Нелепо и смешно махая вёслами.
Ты сматывал в клубок нить ссор и горя нить,
Но слышал за спиной своей бряцание
Мечей, тех, кто не мог любовь и мир хранить
И находить взаимопонимание.
     И весь твой арсенал души хотел войны,
     Но совесть кошкой сердце в кровь царапала.
     И как удар звучал во снах смех Сатаны,
     Когда твоя мечта слезами капала.
Вновь комья грязи вслед летели за тобой,
Когда взывал к любви из милосердия.
Толпа с твоей душой вела незримый бой,
Энергию теряя от усердия.
     Тогда ты вспоминал всех, кто, хотя бы миг,
     Тебя благодарил за помощь ближнему.
     И за собой ведя тех, кто сей путь постиг,
     Молился за оставшихся Всевышнему…

(ИШ)


Рецензии