Толпа
не торопясь, упруго извиваясь,
а я тону, терзаясь, что я в ней,
не сомневаясь: всё же с ней расстанусь!
Так душно мне! Я вырваться смогу
из смрада чрева ярким, веским словом;..
нет, не хочу изображать дугу,
ползти со всеми к поворотам новым!
По мне чужая слепо бродит тень!
В борьбе за место тратить глупо силы,..
повремени! Не прячься в сумрак, день!
Я не впитал ещё, что сердцу мило.
Со всех сторон, прижавшись, тянут вниз
Лишь в лозунгах – надежды поколений;
исполнить свой мне хочется каприз –
подняться ввысь,
но мне мешают
тени!
Свидетельство о публикации №111040502333
Нет разбега для взлёта...
От затёртых идей душно...
Теням - тЕневы тенёта...
С чувством сопереживания, Галина.
Галина Уварова 12.04.2011 19:11 Заявить о нарушении