Черёмуха

Пришла пора черёмухе цвести.
Такую красоту не обойти.
Черёмуха, как снег белым бела,
И не видать зелёного листа.

По всей округе льётся аромат.
Безоблачный и тихий стал закат.
А вслед за ним пришла царица-ночь,
И суетливый день умчался прочь.

Но, нарушая тишину ночи,
В черёмухе запели соловьи.
И полетела песня, зацвела,
Своею красотою обожгла.

Черёмуха - волшебница лесов,
В нарядном белом платье из цветов.
Такую красоту не обойти...
Пришла пора черёмухе цвести.

(1994)


Рецензии