Толерантность

 
Традиции ислама неуступны,
Священны, словно суры из Корана.
Из правил исключенья лишь доступны,
Когда устои жестоки, или слабы.

В исламе ценится всегда средина,
Что к мудрости взывает всех:
Коли не верится, что ждет успех,
То откажитесь тут же от почина!

Веками наш устраивался быт:
Средь православных и мусульман.
Но добрый опыт нынче не забыт,
И новый импульс жизнью нашей дан.

Живет, тут много,  смешанных семей:
Рожают и растят они детей;
Кто креститься, а кто творит намаз
Светло и радостно – отнюдь не на показ.

Кто ходит в храм, а кто в мечеть:
Благоговейно совершить молитву,
Неся с собою гордо долг и честь;
Беда застигнет, то идут на битву!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.