Смертник. Зелёная миля

Он невиновен был, его хотели отпустить на волю,
Но пресловутая свобода была подчас страшнее смерти,
Он, умоляя палачей, рыдал, стонал: «Прошу, убейте!
Я так устал от страшных лиц, я так устал от дикой боли…»

Они смотрели, удивляясь, какие существуют люди,
И в жилах каждого из них всё бесконечно леденело,
Им было страшно вместе с ним, но что здесь можно было сделать…
Но если так расстаться, то… О чём мы дальше помнить будем???

Он говорил и говорил, и слово оставляло шрамы
Надолго, на десятки лет в их памяти, сердцах и душах.
Они могли всё прекратить, они могли его не слушать,
Но ожидает его смерть. И сколот для могилы мрамор.

10.01.2007


Рецензии