Туристское утро

Не вечна ночь. И потому,
бредя подземными путями,
рассвет расталкивает тьму,
неслышно двигая локтями.

А вот и солнце всходит низко.
Оно, пока исподтишка,
ласкает спящую туристку
сквозь толщу спального мешка.

Но снятся ей другие ласки,
что подарил худой, как лист,
а ночью был, что принц из сказки, –
в соседнем  спальнике турист.

   20 июня 2008 Г.   


Рецензии